Форум » Биология, биохимия,биофизика,медицина,зоология, экология » Христос возвращается Победителем » Ответить

Христос возвращается Победителем

теослав: СИЛА КРЕСТА Церковные обряды и таинства потому действенны, что их язык вещественных символов и ритуальных манипуляций адекватно воспроизводит те принципы работы мозга, благодаря которым дух человека сообщается с Духом. Раскрытие духовно-физического соответствия в сакральных обрядах и ритуалах есть прямой путь постижения законов физики субэлементарного уровня организации мира. По этим законам живет Вселенная, начиная от симбиоза частица-эфир, кончая принципом размыкания ее материальных границ мыслящим человеком с помощью энергетического ключа, символом которого является крест Христов: возмет крест свой и по Мне грядет (Мк 8, 34); Аз есмь дверь (Ин 10, 9). АГНЕЦ ПАСХАЛЬНЫЙ Религиозные обряды и священнодействия священника в алтаре воспроизводят на символическом уровне те ключевые духовно-физические процессы в мозгу, которые лежат в основе акта веры-мышления и способствуют духовно-нравственному совершенствованию человека. Синхронизация календаря религиозных праздников с солнечно-лунными циклами призвана обеспечить максимальную эффективность резонансно-фрактального взаимодействия энергетик мозга человека и космоса. Учитывая это и научные принципы толкования Библии, раскрыли сакральный смысл ветхозаветного обряда принесения в жертву пасхального агнца. Показали также, с какими эволюционными изменениями мозга человека связаны сакральные особенности новозаветного обряда причащения плоти и крови агнца-Христа. МНОГОЛИКИЙ ХРИСТОС Бе же Каиафа давый совет иудеом, яко уне есть Единому человеку умрети за люди (Ин 18, 14), - этот стих является ключевым для христологии как науки. Из рода иудейского ДОЛЖЕН был выйти Спаситель ВСЕХ ЛЮДЕЙ и иудеи же ОБЯЗАНЫ были предать Его смерти. В этом сокрыта суть миссии иудеев как народа Божия, в этом же и подсказка для разгадки духовной универсальности природы Христа. Актуализировать решение этих проблем святая и насущная задача Богословия XXI века. Для ее исполнения необходимо научно переосмыслить библейско-христианскую догматику, вписав ее в контекст мировой мифологии и генезиса homo sapiens . Многоликость Христа есть залог исполнения родом людским своей миссии на Земле во всем разнообразии его духовно-физических особенностей: Несть бо на лица зрения у Бога (Рим 2, 11). ФРАКТАЛЬНОСТЬ БИБЛИИ Реанимация кладбищенско-музейного духа церкви вполне отвечает потребностям современного общества. Это переходное состояние в развитии социума есть следствие перестройки космических биогенных факторов, знаменующих начало неохристианской эпохи. По завершению перестройки неизбежно потребуется научная актуализация Библии, поскольку это есть заведомо верный и плодотворный способ духовного оздоровления общества. Логика Библии суммирует в себе принципы кодирования Знания о механизме сообщении человека с Духом. И шифрограммы Библии, отображая фрактально-резонансный принцип действия Духа в мире, в том или ином виде подчиняются физике и математике фракталов. Сакральный язык Библии Библия есть учебник по обожению человека. Она актуальна всегда и везде благодаря фрактальному принципу подачи истинного знания о духовной сущности законов бытия. Фрактальность или самоподобие, есть следствие изоморфизма, как физического - между Вселенной и человеком, так и духовного - между человеком и Богом. Сакральный язык Библии образует сама фактура бытия ее героев. Глубина разумения священного смысла Библии сопряжена с уровнем самопознания человека. Физическая суть природы Христа, реализуясь в человеке в процессе его умственной деятельности, делает его христианином и одновременно причастником сущности Бога: Бог бе слово (Ин 1, 1).

Ответов - 3

Сергий: Я не понял, в чём миссия иудеев? Если убить ВОПЛОТИВШЕГОСЯ БОГА - ХРИСТА. То как быть с апостолами, многие из которых были иудеи. Апостолы несли свет истины Христа всем людям, в том числе и иудеям. Тогда их уже нельзя считать иудеями. Но из тудеев должен возникнуть Антихрист. А это не миссия иудеев сегодняшних? Сергий.

теослав: В каждом языке есть своя азбука и грамматические правила. Есть такая азбука и Внешнего наблюдателя (символ - Бог). Знаки этой азбуки - реалии жизни иудеев. Бытием своим иудеи пишут книгу Бога - Библию, главным задачей и смыслом которой является научить человека творить свое будущее в Духе. Иисус - иудей и его распятие есть символика кульминации акта мышления человека (сообщения с Духом). Историческое распятие Иисуса из Назарета иудеи выполнили безукоризенно - полнота символики исчерпывающая. А Апостолы и Пророки из рода иудейского - это мутировавшие иудеи (подстать деве Марии) с обостренным восприятием мира и Духа. Но есть Пророки и Апостолы не иудеи, например, равноапостолские Кирилл и Мефодий или Палама. Они все есть созидатели, токователи и переводчики языка Библии на человеческий язык. См. "Фрактальность Библии" и "Сакральный язык Библии" (в любом писковике).

КАМ: Почитайте и другом ИХ http://putro1.narod.ru/EP.44.htm




полная версия страницы